2019年03月25日 星期一
365bet盘口注册
1969年3月,荔浦县革命委员会办事组,下设信访小组,负责人民群众来信来访工作。此前,末设专门信访机构,信访工作由中共荔浦县委办公室、县人民委员会办公室各指定1名文书或秘书负责。1981年4月,信访组改为信访科。1986年10月,信访科改为信访办公室,属中共荔浦县委、县人民政府双重编制机构。2010年5月31日,经荔编字(2010)20号文件同意,信访办改为信访局。 [详细?]
机构设置
负责文电、会务、后勤保障等机关日常运转工作;承担财务、资产管理、应急、保密、保卫、计生、政务公开、绩效考评和行政事务等工作;负责局机关综合材料和信访工作宣传、信息发布。
接待到县委、县人民政府上访的群众;转送、交办、督办重要来访事项;协调处理群众集体来访、赴邑非正常上访和越级上访;维护来访秩序;负责群众来访中重要信息的反映和研判;指导协调各地和部门处理接待来访中遇到的复杂问题,组织协调律师参与接访工作。
负责县信访工作决策、部署贯彻落实情况的督促检查;负责领导同志交办的信访事项以及其他重要信访事项的督查督办;向上级信访工作机构、领导报送交办信访事项办理结果;对乡镇和县直信访工作机构的工作进行检查和指导;对乡镇和地方办理重要信访事项的工作进行检查、协调和督促;信访案件办理情况的检查、分析和通报;对基层和部门办理重要信访事项进行检查、协调、督导;协调指导全局信访事项的督查督办工作等。
办理县内人民群众的来信;办理国家、省级、市级领导机关转办、交办和县委、县政府领导同志批办的人民来信;督办、交办、会办、自办重要来信和来信老户问题;负责征集、筛选、整理、反馈人民群众给县委、县政府的建议;负责人民群众来信的统计、分析,定期通报来信情况;检查指导全县群众工作系统群众来信办理工作;承办领导交办的其他工作。
负责全县信访信息系统的建设、运行和管理工作;负责对全区各级部门信访信息系统建设、应用工作提供技术保障;负责全区信访信息系统业务技能培训工作;承担信访数据统计工作和负责信访档案整理归档和管理工作。
负责维护信访机要室设备的正常运行,负责县信访局与国家信访局、自治区信访局、桂林市信访局以及周边县市信访局的文件上传下达和信访机要文件管理、保存、收发、退还等工作。